[먹거리안전] 식품첨가물_환경정의 먹거리 세미나Ⅰ_음식이 사람을 만든다

최근 한국사회에서 건강한 식생활에 대한 관심이 높아지고 있지만

MSG, GMO, 산분해간장 제조 과정에서 생성되는 유해물질 3-MCPD, 첨가당 등에 대한 논란은 여전히 지속되고 있습니다.

환경정의 먹거리팀에서는 내부 세미나를 통해 생활속 다양한 식품첨가물에 대해 알아보고 식품 안전의 중요성과 건강한 먹거리가 무엇인지 알아보려고 합니다.

2015 첫번째 환경정의 먹거리 세미나의 주제는 ‘식품첨가물이 신체에 미치는 영향’입니다.

참석을 원하시는 환경정의 회원님들께서는 02-743-4747로 문의 주세요.

먹거리세미나1_0326