[먹거리정의] 사회가차리는밥상_저소득층 아동급식카드 모니터링단 1차 교육 현장

지난 번 홈페이지와 페이스북에서 모집했던 아동급식카드 모니터링단을 기억하시나요? 많은 분들의 호응으로 지난 금요일(17일) 11시 환경정의 회의실에서 저소득층 아동급식 카드 모니터단 교육이 무사히 진행되었습니다. 총 10분을 선정하여 진행하게 되었는데요 그 교육내용을 여러분께도 공유해 보고자 합니다.

 

모니터링단

 

첫 번째 교육의 주제는 ‘안전한 먹거리’입니다. 먹을거리에 대한 관심이 높아진 만큼 안전한 먹거리에 신경 쓰게 되는 건 당연한 거겠지요?

자세한 내용으로는

● 아이의 건강과 두뇌를 살리는 먹거리는 무엇일까?
● 음식에 대한 정보는 미각으로만 학습될까?
● 가공식품 현황
● 식품첨가물의 종류와 인체에 미치는 영향
● 식품첨가물 관리 체계의 문제점
● 먹거리가 두뇌에 미치는 영향
● 건강한 먹거리를 위한 기본

에 대해 공부해보았습니다. 앞으로 진행될 모니터링은 아동급식카드를 사용할 수 있는 식당과 편의점에서 사먹는 음식들이 아동들에게 어떤 영향을 미칠지 파악하는 것을 주된 목적으로 합니다. 그 기반에 필요한 내용을 1회에 시행하였습니다.

이후 다음 교육도 진행되고 소식을 전할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

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